注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静谷幽兰

我爱兰素心高洁,不求闻达,故而常抽闲种之画之吟之,陶冶情操,表现自我。

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄镇国,笔名静谷。福建省书法家协会会员。漳州市剧协、曲协、书协、诗词学会会员。东山县文联委员、曲协副主席兼秘书长。著有《静谷行吟》、《蝶岛放歌》、《东山岛风情诗书专辑》和《黄镇国诗书画集》。诗书画作品在国内外大赛中多次荣获特等奖、金奖。传略载入《当代书法家大辞典》、《中国诗词年鉴》等十多部大型辞书。被中央人民广播电台评为“跨世纪艺术人才”,还被国内外新闻媒体誉为“海峡鸿雁”。中央电视台《东方时空》、《海峡两岸》和《凤凰卫视》、《中国文化报》等国内外数百家媒体作过人物专题报道,被《台海新闻》列为新闻人物。

网易考拉推荐

【原创】家书 黄宝兰给儿子黄建忠的信  

2016-07-31 09:58:29|  分类: 代笔 .家书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
黄宝兰给儿子黄建忠的信

建忠儿:
       我是你的母亲。好久没收到你的来信,不知你在外近况如何,很担心的。也许是新加坡亲人没转你的来信。我知道你是个孝子,不会不想念母亲的。母亲想你呀。因为你是父母亲的独生子。十七岁那年,你被抓兵去金门,父母亲心如刀割,朝思暮想。三餐难进食,夜不能眠。你父亲想傻了,患痴呆症。什么事都忘了,唯一没忘的是逢人总是说:哎哎,我的忠儿坐着龟仔车(小轿車)回来了。说了再说,自言自语。后来死了,死前还唸着这话。而我,患肺结核多年,如今已卧床不起了 。等了几十年,求神拜佛只求能见你一面死才暝目。但等不到那一天啦。知道难逃此劫,也许你还没收到信时我已经死了。但还是整天唸着阿弥陀佛,叫神佛保佑你早日收到这封信,早日收到你的回信,在信上最后听一声你叫母亲的声音,算是死了不值也值。
       事到如今有些家事也该说个明白 。你走后不久,咱家分了土地,但没有劳动力,因有了互助组,靠左邻右舍乡亲们的帮助日子过得还好。后来收留了一个少你几岁的女孩,本想你能回家给你当老婆的。但你回不来呀。后来养女招了亲,也生男育女,总算为咱家传宗接代,替你养我,功德无量。我临死之前有句话与你说,太平时候别忘了回这个家。
                                                                                     母亲:黄宝兰
                                                                                            1970年6月3日



  评论这张
 
阅读(14)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017