注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静谷幽兰

我爱兰素心高洁,不求闻达,故而常抽闲种之画之吟之,陶冶情操,表现自我。

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄镇国,笔名静谷。福建省书法家协会会员。漳州市剧协、曲协、书协、诗词学会会员。东山县文联委员、曲协副主席兼秘书长。著有《静谷行吟》、《蝶岛放歌》、《东山岛风情诗书专辑》和《黄镇国诗书画集》。诗书画作品在国内外大赛中多次荣获特等奖、金奖。传略载入《当代书法家大辞典》、《中国诗词年鉴》等十多部大型辞书。被中央人民广播电台评为“跨世纪艺术人才”,还被国内外新闻媒体誉为“海峡鸿雁”。中央电视台《东方时空》、《海峡两岸》和《凤凰卫视》、《中国文化报》等国内外数百家媒体作过人物专题报道,被《台海新闻》列为新闻人物。

网易考拉推荐

【原创】家书 沈锦菊回复丈夫黄阿庆的信  

2016-07-31 10:03:43|  分类: 代笔 .家书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
沈锦菊回复丈夫黄阿庆的信

阿庆吾夫:
       收到你的来信,万分高兴。自从离别后,一直在探听你的下落,但像石沉大海一样杳无音讯,十分担心你的安危。正焦虑之时,亚为叔家婶子送来你夾在她们信中的字条,读后喜出望外奔走相告。你在外平安就是亲戚朋友和家人最大的安慰。你在信上说,做为人夫不能尽其人夫之责,自知有愧。其实你不必自责,而我也愧对于你。那天夜晚,你躲在草屋里的草堆中,不出来也许能逃脱一刼,可是保长骗我说,叫阿庆出来吧,查一查良民证没事回家,而前不久你的叔叔黄阿发刚顶替阿庆去当兵,会更没事的,如有意外我会替你求情。就这样,我信以为真把你叫出来才被抓走的,想起这事我颇感内疚。事已如此,只能认命。唯一希望的是你在外保重身体,留得青山在,不怕没柴烧。俗话说,雨再下也会晴,说不定有朝一日能相会呢。如邮路可通,多设法来信报个平安消息,以慰远念。烽火连三月,家书抵万金。何况已别六、七年啦。该值多少?
       家里平安无事,勿念。我等着你。此信托人信中寄出,故不宜多写,余言后述。
                                                                                 沈锦菊敬上
                                                                                         1957年5月5日
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017