注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静谷幽兰

我爱兰素心高洁,不求闻达,故而常抽闲种之画之吟之,陶冶情操,表现自我。

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄镇国,笔名静谷。福建省书法家协会会员。漳州市剧协、曲协、书协、诗词学会会员。东山县文联委员、曲协副主席兼秘书长。著有《静谷行吟》、《蝶岛放歌》、《东山岛风情诗书专辑》和《黄镇国诗书画集》。诗书画作品在国内外大赛中多次荣获特等奖、金奖。传略载入《当代书法家大辞典》、《中国诗词年鉴》等十多部大型辞书。被中央人民广播电台评为“跨世纪艺术人才”,还被国内外新闻媒体誉为“海峡鸿雁”。中央电视台《东方时空》、《海峡两岸》和《凤凰卫视》、《中国文化报》等国内外数百家媒体作过人物专题报道,被《台海新闻》列为新闻人物。

网易考拉推荐

【原创】 词 风入松 引魂  

2016-07-24 15:01:56|  分类: 台湾行诗草 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                   风入松  . 引魂
凄风苦雨雾氤氲,净港正黄昏。几行雁字写
哀耗,读声怨、恨满乾坤;
岁月悠悠荡荡,
人情切切温温。
谁家彼岸又亡君,寡妇在招魂。啼啼哭哭心
头碎,欲求死、了结残身;
海峡茫茫渺渺,
银河浊浊浑浑。
——————————————————
  家乡风俗,如果旅居海外或者外地的亲人死啦,得知后,子孙们要披麻戴孝拿着引魂幡到净港海边去引魂。把他(她)们的亡魂引回家来,并且要择日举行悼念和超度仪式。由于海峡两岸的长久隔离,三通以后,寡妇村的寡妇们有三分之一等到的是丈夫死在台湾的信息和骨灰。

【原创】 词    风入松    引魂 - 静谷幽兰 - 静谷幽兰
                                                                                                                                                           图片来自网络
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017