注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静谷幽兰

我爱兰素心高洁,不求闻达,故而常抽闲种之画之吟之,陶冶情操,表现自我。

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄镇国,笔名静谷。福建省书法家协会会员。漳州市剧协、曲协、书协、诗词学会会员。东山县文联委员、曲协副主席兼秘书长。著有《静谷行吟》、《蝶岛放歌》、《东山岛风情诗书专辑》和《黄镇国诗书画集》。诗书画作品在国内外大赛中多次荣获特等奖、金奖。传略载入《当代书法家大辞典》、《中国诗词年鉴》等十多部大型辞书。被中央人民广播电台评为“跨世纪艺术人才”,还被国内外新闻媒体誉为“海峡鸿雁”。中央电视台《东方时空》、《海峡两岸》和《凤凰卫视》、《中国文化报》等国内外数百家媒体作过人物专题报道,被《台海新闻》列为新闻人物。

网易考拉推荐

【原创】七绝 酒文化之叹  

2016-04-05 22:18:08|  分类: 古体诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
酒文化之叹
七绝
行令投壶数酒筹,
内涵文化岂甘休?
谁人不识诗联箭……
宴会狂欢演斗牛。

注:行令,行酒令。饮酒时荐一人为令官,余者听令轮流说诗词、联语或其他类似游戏,违令者或负者罚饮。
酒筹:饮酒时用以记数或行令的筹子。为助酒兴,也以作诗、对联、猜谜等等做为赌酒方法。
投壶:投壶是在饮酒时所行礼仪,又是一种游戏。将箭矢的端首掷入壶内才算投中。要依次投矢。获胜者罚不胜者饮酒。
以上是古代中国汉人饮酒的礼仪以及过程。表现了酒文化之内涵。
斗牛:是指斗牛舞。源于法国,盛行于西班牙。是表现西班牙斗牛士的舞蹈。

【原创】七绝     酒文化之叹 - 静谷幽兰 - 静谷幽兰
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017